You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biaya Transportasi Murah untuk Menekan Kemiskinan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Biaya Transportasi Murah untuk Menekan Kemiskinan

Pengoperasian bus Transjakarta ke kota mitra, Depok dan Bekasi, bisa berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan biaya transportasi murah, daya beli masyarakat akan jauh lebih baik.

Karena salah satu faktor kebutuhan hidup layak dengan adanya transportasi yang murah,. Apalagi biaya Transjakarta hanya Rp 3.500 saja

"Karena salah satu faktor kebutuhan hidup layak dengan adanya transportasi yang murah,. Apalagi biaya Transjakarta hanya Rp 3.500 saja," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di lapangan IRTI Monas, Senin (25/4).

Menurut Basuki, tidak adanya kepastian operasi dan biaya cukup tinggi merupakan permasalahan warga, tidak terkecuali di kota-kota mitra. Itulah salah satu alasan orang masih lebih suka naik motor dibandingkan kendaraan umum.

Besok, Transjakarta Depok dan Bekasi Beroperasi

"Makanya hari ini sudah mulai kita terapkan, rencananya untuk Bogor kita lagi hitung dan akan kita lepas juga busnya," katanya.

Basuki pun bersedia jika nantinya Pemprov DKI harus menyiapkan Park and Ride di kota mitra. Sehingga warga yang bekerja di Ibukota bisa langsung naik bus di sana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1049 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik